Blog | Englishvit.com

Latest

Scholarship

More

PRACTICAL ENGLISH

More

Macam-Macam Aksen Bahasa Inggris

19 July 2021
55
Gak cuman bahasa Indonesia yang punya logat bahasa yang beda-beda tiap daerah, bahasa Inggris juga punya aksen yang berbeda di tiap negara. Biar gak cuman tau British dan American accent aja, berikut macam-macam aksen bahasa Inggris yang umum digunakan.

Cara Efektif Menghafal Kosakata Bahasa Inggris

13 July 2021
106
Menghafal kosakata bahasa Inggris secara efektif wajib kamu ketahui. Gak peduli sebagus apa grammar, kalau kamu cuman tau sedikit kosakata maka bahasa Inggris-mu bakal stuck.

Google Translate Salah Menerjemahkan. Ini Penjelasannya!

12 July 2021
82
Google Translate sering banget dipake untuk ngartiin kata atau kalimat yang kita gak tau artinya. Tapi setelah ini, lebih baik stop deh pake Google Translate. If you don’t know, Google Translate tuh salah kalo menerjemahkan! Check this out1

GRAMMAR USAGE

More

Passive Voice dalam Bahasa Inggris

21 June 2021
103
Dalam bahasa Inggris, terdapat istilah kalimat pasif atau passive voice. Passive voice biasa digunakan untuk menegaskan aksi yang mana detailnya dibahas pada artikel ini.

Perbedaan Wish dan Hope dalam Bahasa Inggris

03 June 2021
162
Sering bingung kapan penggunaan kata wish dan hope yang benar? Nah, kali ini Englishvit bakal jelasin perbedaan kata wish dan hope dalam bahasa Inggris serta contoh penggunaannya dalam kalimat.